Юные астраханские учёные создают светящиеся в темноте растения

Юные астраханские учёные создают светящиеся в темноте растения
  • 发布时间 : 2014-11-17
  • 所属分类 : 复刻品牌
  • 所属标签 :
详细介绍

Юные астраханские учёные создают светящиеся в темноте растения

Реакция начинается с присоединения перекиси водорода к альдегидной группе люциферина с образованием пероксиполуацеталя, который под действием люциферазы распадается с излучением света. Люцифераза Diplocardia представляет собой металлофермент с молекулярной массой ~300 КДа, содержащий одновалентную медь. Подобный пероксидазный механизм биолюминесценции предполагается и у полухордовых - в частности, желудевых червей Balanoglossus bimiensis in vitro люцифераза может быть заменена пероксидазой хрена. Вместе с тем, максимум в спектре излучения в биолюминесцентных процессах может изменяться в зависимости от условий протекания реакции. Более того, у личинок бразильских жуков-фенгонид рода Phrixothrix есть несколько органов-фотофоров, испускающих свет различных оттенков — красного фотофоров головы и желто-зеленого фотофоров брюшка.

Конечно, таких чудес ещё ждать и ждать, но я заметила, что многие цветы жёлтого цвета хорошо видны в сумерках, тогда, когда уже не видны другие цветы. так что, если мы хотим создать клумбу, которая будет радовать нас до полного прекращения света, то можно высаживать растения всех оттенков жёлтого цвета. Исследователи также представили возможность «выключить» излучаемый растениями свет — добавить в воду, в которой стоит росток, катализирующий реакцию окислительный фермент люциферазы. В перспективе это также поможет создать организмы, которые смогут самостоятельно прекращать светиться, реагируя на изменения в окружающей среде — например, при наступлении светлого времени суток.

Ученые заметили, что метаболизм биолюминесцентных грибов схож с метаболизмом обычных растений, и решили перенести в растения необходимую для свечения ДНК из грибов. Так были впервые получены растения, который дают стабильно яркий биолюминесцентный свет. В результате растения стали производить зеленоватое свечение, видимое невооруженным глазом. И это свечение — в 10 раз ярче, чем при использовании бактериальных генов.

Например, поместив рядом с растением банановую кожуру, учёные заметили, что яркость табачного куста усилилась. Как пишет источник, светящиеся растения в 10 раз ярче предшественников. Со специальным грузиком-подставкой, которая не дает растению всплывать, даже будучи не закрепленным в грунте. Растение светится в темноте и отражает свет, что придает роскошный внешний вид Вашему аквариуму.

Оно нейтрально к воде, легко моется и после чистки снова выглядит как новое joycasino. Растение на протяжении нескольких лет может сохранять свой первоначальный внешний вид. Не способно испортить улитки, а сомики-присоски с удовольствием будут очищать листочки от нарастающих водорослей. Есть рыбки, которые в естественных условиях питаются живыми растениями.

С помощью свечения ученые смогут исследовать внутренние процессы, происходящие в растениях. К примеру, визуализировать активность гормонов в разных тканях, мониторить реакцию растения на стрессы и изменения в окружающей среде.

Ученые из Массачусетского технологического института попытались сделать из растения источник света. Они внедрили в листья жерухи обыкновенной наночастицы, которые позволяют растению в течение четырех часов светиться тусклым, но заметным светом, пишет научно-популярный проект «Элементы».

Под воздействием люциферазы молекулы люфецирина в кислородной среде окисляются и излучают энергию в виде света. Другая молекула под название кофермент А помогает этому процессу, удаляя побочный продукт реакции. Природа биолюминесцентных комплексов полихет в настоящее время остается неизвестной, в случае олигохет Diplocardia Longa в качестве люциферина был идентифицирован простой алифатический аминоальдегид - N-изоварелил-three-амино-1- пропаналь.

В условиях аквариума с пластиковыми растениями им необходима растительная подкормка, такая как многочисленные сухие корма с высоким содержанием растительных компонентов. Ученые добились эффекта свечения при помощи биохимической реакции с использованием кофейной кислоты. В 2013 году на Kickstarter был запущен проект по созданию биолюминесцентного растения.

И беспокоиться, в данном случае, стоит не о здоровье детей и внуков — опять же, потому что это декоративные растения, а о сохранении естественного биоразнообразия. Потому как, в отличие от пресловутой компании Монсанто, некоторые из исследователей свечения растений предполагают создавать их не стерильными. То есть, способными размножаться с изменённым генетическим кодом — а значит, возможно, вытеснять своих не светящихся природных собратьев. Я сама биолог, поэтому, как прочитала название статьи, так рот и открыла — как это я пропустила данные о таком чуде. Светящиеся растения были бы действительно, замечательным освещением своего двора, да и декор был бы восхитительным.

Команда учёных, возглавляемая бывшим маркетологом мобильных приложений, попыталась отредактировать ДНК самого растения, добавив него в гены светлячков или биолюминесцентных бактерий. Этот метод авторы протестировали на листьях капусты, кресс-салата, рукколы и шпината. Уже сейчас эти растения могут светиться в течение четырех часов, однако свет пока слишком тусклый, чтобы заменить лампу. По словам учёных, это только первый шаг на пути к созданию люминесцентных растений, которые будут излучать достаточно света, чтобы заменить не только домашние светильники, но и уличные фонари. Чтобы сделать так, чтобы растения светились, учёные использовали химическую реакцию, благодаря которой светятся светлячки.

上一篇:
下一篇:

相关商品

 
QQ在线咨询